Ответить
Татьяна
Гость
Спасибо! Легко выполнить!
Сообщение добавлено: 29.11.2008 в 12:39.
Татьяна
Гость
Спасибо! Легко выполнить!
Сообщение добавлено: 29.11.2008 в 12:39.
анна
Гость
очень простой рецепт и очень вкусно
Сообщение добавлено: 22.12.2007 в 15:02.

Гость
Ингредиенты:
1 утка средних размеров; 8-10 яблок; 1 ст. ложка муки; 1 чайная ложка толченого тмина; 8-10 маслин; 1 веточка петрушки; соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
1 ст. ложка муки; 0,5 стакана мясного бульона; 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления:
Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь. Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/1573.htm
Сообщение добавлено: 22.12.2007 в 15:02.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке