анэт Гость |
{theme}Ответить какой идиот вообще придумал италльянскую кухню Сообщение добавлено: 05.12.2007 в 10:44. |
Гость |
Ингредиенты: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой 1 большая морковь 2 черешка свежего сельдерея 4 стол. ложки качественного оливкового масла 1 стакан красного сухого вина 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока соль перец 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока 2 стол. ложки муки щепотка мускатного ореха 1 лавровый листик 100 граммов слив. масла соль сухие пласты теста для лазаньи сыр Пармезан Способ приготовления: МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. http://www.nakormim-msk.ru/recipe/871.htm Сообщение добавлено: 05.12.2007 в 10:44. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|