Ингредиенты:
Морская капуста маринованная 200 г, свекла 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, уксус 3% 1 ст. ложка, вода 1,5 л.
Способ приготовления:
Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и отстаивают 8-10 часов. Для маринада используется сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавляют морскую капусту и продолжают тушение.
В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель. За 10-15 мин до окончания варки добавляют тушеные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в борщ кладут зелень.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/485.htm Сообщение добавлено: 17.11.2007 в 21:30.