Мирча Гость |
{theme}Ответить Даже нет никаких слов - чувствую, что блюдо из индейки - прелесть, что такое!!! К Рождеству - самое оно, даже в наших широтах! Сообщение добавлено: 15.11.2007 в 18:41. |
Гость |
Ингредиенты: Индейка 250 г, лук репчатый 10 г, морковь 10 г, сельдерей (корень) 10 г, зелень петрушки 5 г, чеснок 2 головки, лист лавровый по вкусу, перец горошком по вкусу, грибы белые сушеные 10 г, яйцо куриное 1 шт., вино белое сухое 30 г, сливки 30 г, сухари панировочные 5 г, жир 10 г, рис отварной 60 г, масло сливочное 10 г, сало-шпик свиное по вкусу, соль. Способ приготовления: Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, огнем доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько минут. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус. http://www.nakormim-msk.ru/recipe/525.htm Сообщение добавлено: 15.11.2007 в 18:41. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|