Ингредиенты:
курица - 1 ш.(1.2 кг)
сливочное масло (топленое) - 40г
лук репчатый - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
сельдерей (корневой) - 3 шт.
зелень (сушеная смешанная) - 1 ст.л.
кайенский перец - по вкусу
красный перец (молотый) - 1 ст.л.
базилик (рубленый)- 1 ст.л.
томатная паста - 50г
куриный бульон - 375 мл
сметана - 125г
перец, базилик - по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разделать на 8 кусков. Приправить мясо солью, кайенским перцем и зеленью. Обжарить в топленом масле. Лук нарубить. Сладкий перец и корневой сельдерей вымыть и почистить. Сладкий перец и сельдерей нарезать. Добавить к курице овощи и слегка обжарить. Добавить молотый красный перец, томатную пасту и бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Перемешать со сметаной, вскипятить и приправить. Добавить рубленый базилик.
Подавать, украсив листочками базилика.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/695.htm Сообщение добавлено: 15.11.2007 в 18:35.