Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: Вам потребуется для теста: 250-300г муки тонкого помола(должна быть комнатной температуры), 1 свежее яйцо, 100мл теплой воды (можно добавить каплю уксуса), 1чл оливкового масла, соль Вам потребуется для начинки: 1 кг кислых яблок, 100г сливочного масла, 100г изюма, 250г сахара, 100г сухарной крошки, корица,ром - по вкусу Способ приготовления: Яблочный штрудель Альштурдель - прекрасный пример мучного блюда Венской кухни. Едва ли есть еще старый десерт, который так известен во всем мире. Имеются различные варианты штруделя, связанные с приготовлением теста. Но в старинном Венском рецепте записано: "Для классического штруделя нужно использовать простую воду и тесто должно растягиваться нежными руками так тонко, что через него можно читать любовное письмо". Сегодня мы действуем прозаичней и довольствуемся клетчатым кухонным полотенцем, и хорошо, если через вытянутое тесто видны клетки. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель, т.к. приготовление этого лакомства требует большого умения. Приготовление теста: С добрым чувством к тесту смешать все составляющие: в муку добавить яйца, масло, соль и разводить теплой водой до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом по меньшей мере на 20-30мин. На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатывать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях, оно должно получиться таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Более толстый край отрезать. Приготовление: Яблоки очистить и разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корецей. По желанию смешать с изюмом и ромом. Сухарную крошку обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто для штруделя попрыскать соком лимона, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью тряпочки так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожнов выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в подогретую духовку (примерно 220гр) на 30мин. http://www.nakormim-spb.ru/recipe/884.htm Сообщение добавлено: 18.09.2007 в 09:02. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|