Ингредиенты:
400-450-граммовый круг сыра бри, 6 ст. ложек размягченного сливочного масла, треть стакана вяленых кислых вишен, чеверть стакана рубленых орехов пекан, 0,5 ч. ложки высушенного тимьяна или 2 ч. ложки измельченного свежего тимьяна
Способ приготовления:
Круг сыра бри поместите в морозильное отделение холодильника на 30 минут. Замерзший сыр разрежьте горизонтально пополам – на два меньших по толщине круга. Сливочное масло смешайте с вишнями, орехами и тимьяном в небольшой миске. Очень хорошо вымешайте массу и равномерно распределите ее по поверхности одной части сыра. Другой частью сыра накройте начинку и слегка прижмите. Оберните торт пластиковым пакетом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей нарежьте еще холодный торт на порционные клинья, подавайте, согрев торт при комнатной температуре. К торту хорошо подойдут крекеры. Рассчитано примерно на 20 порций.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/565.htm Сообщение добавлено: 10.09.2007 в 22:33.