Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт. (желательно среднего размера), чеснок – 3-4 дольки, соль и перец по вкусу, одно яйцо.
Способ приготовления:
Берем картошку, чистим ее и трем на крупной терке. Кладем тертую картошку в небольшую чашку. Берем дольки чеснока и выжимаем его на чесночной давилке. В чашку с готовой картошкой добавить выжатый чеснок, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать. Отрезаем ломтики хлеба. И на эти ломтики кладем полученную массу в 1 см. Разогреваем на плите сковороду, вливаем туда небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла. Когда сковорода разогреется, то кладем в нее готовые бутерброды картошкой вниз.
Поджаривать с двух сторон. Жарить на маленьком огоньке 20-30 мин. Когда будет готово, то смазать майонезом только поджаренную картошку. Подавать к столу горячими.
Когда я сделала эти бутерброды в первый раз, они всем, конечно же, понравились. И я стала их делать каждое утро, едят их все с удовольствием. Рецепт я дала подругам, им и их родственникам бутерброды очень понравились. Кстати, бутерброды делаются очень быстро.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/133.htm Сообщение добавлено: 20.08.2007 в 17:55.