Ингредиенты:
100 гр. горького шоколада,
свежие или консервированные ананасы 1 банка (но мне больше нравиться,
добавлять свежие ананасы),
150 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
3 яйца,
300 гр. муки,
100 гр. овсяных хлопьев,
1 ч. л. соды,
100 гр. миндаля,
сахарная пудра и панировочные сухари.
Способ приготовления:
Шоколад наломать большими кусочками. Ананасы выложить в сито, чтобы стек сок, а затем нарезать их кубиками средней величины. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Масло взбить, добавляя сахар, яйца, муку, соду и овсяные хлопья. В готовую массу положить шоколад, и хорошо перемешать. Глубокую форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. В форму выложить 2/3 теста, и на него равномерно выложить ананасы и мелко нарезанный миндаль. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке около 60 минут, а за 15 минут до окончания, накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1149.htm Сообщение добавлено: 22.06.2007 в 23:40. Отредактировано в последний раз: 04.09.2009 в 10:03.