Ответить

Гость
а баклажаны не надо предварительно с солью замачивать чтоб не горькие не получились?
Сообщение добавлено: 30.07.2010 в 13:00.

Гость
Очень простой и понятный рецепт, огромное спасибо!
Сообщение добавлено: 14.05.2010 в 12:08.
Gin
Гость
Готовить очень легко. Получается очень вкусно! Спасибо :)
Сообщение добавлено: 16.04.2007 в 21:55.

Гость
Ингредиенты:
Баклажан 200 г.
Перец болгарский 50 г.
Чеснок 20 г.
Сахар 1 ч. ложка
Крахмал 80 г.
Соль по вкусу
Соевый соус 1 ст. ложка
Куриный бульонный кубик 1/4
Растительное масло 100 г.
Вода 1/3 стакана


Способ приготовления:
Баклажаны очистить и порезать крупными треугольниками. Нарежьте болгарский перец крупными треугольниками. Нарежьте чеснок крупными дольками.
На этом подготовительные работы по нарезке закончены.
Приготовим соус, который понадобится на заключительном этапе. Для этого разведите крахмал в воде, добавьте сахар, соль, соевый соус, растворите кусочек бульонного кубика.
Обваляйте нарезанные кусочки баклажана в крахмале. Кусочки баклажанов нужно обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки, всё время помешивая. Выложите баклажаны на салфетку. Разогрейте в сковороде около 20 граммов масла. Заложите в неё предварительно нарезанный перец и обжарьте его (1-2 минуты). Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту. Добавьте обжаренные ранее кусочки баклажанов. Добавьте приготовленный ранее соус. Обжарьте ещё 1 минуту, постоянно перемешивая. Выложите приготовленное блюдо на тарелку.
Готовое блюдо можно украсить петрушкой.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/753.htm
Сообщение добавлено: 16.04.2007 в 21:55. Отредактировано в последний раз: 14.05.2010 в 16:56.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке