guest Гость |
{theme}Ответить А настоящий узбекский плов вкуснее: 1 часть риса 1 часть говядины(антрикот) или баранины 1 часть Морковь 1/2 части лука Способ приготовления Нарезать морковь соломкой, лук полукольчами. Нерафенированное подсолнечное масло сильно прокалить с солью. Бросить туда лук, обжарить его до золотистой корочки, добавить морковь, перемешать и жарить пока морковь не станет цвета крассного дерева. Затем бросить мясо, жарить его до полукотовности. Насыпать рис, залить водой на три пальца. Варить не перемешивая, до тех пор пока не останется воды на поверхности, затем убавить огонь и накрыть деревянной крышкой (или крышкой обернутой полотенцем), далее варить до готовности (альденте :) ). Дать настоятся минут десять и перемешать. P.S. Обязательно варить в чугунном казане. Сообщение добавлено: 29.04.2007 в 01:46. |
Serge Гость |
Необычно, но думаю для красоты нужно добавить еще и зелени Сообщение добавлено: 10.04.2007 в 10:15. |
Гость |
Ингредиенты: Рис - 350 гр, бульон - 1 литр, копченая лососина- 250 гр, шампанское - 0,5 стакана, масло сливочное - 50 гр, лимонная цедра с 1 лимона. Способ приготовления: Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый. Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (я использую овощной из кубика) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время отвремени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" :-) Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и (тут секрет всей вкусности этого блюда) трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон. Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним.. http://www.nakormim-msk.ru/recipe/953.htm Сообщение добавлено: 10.04.2007 в 10:15. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|