Ингредиенты:
Яйца - 2 шт., грибы свежие белые, подосиновики или шампиньоны - 100 г., лук репчатый - 0,5 головки, масло сливочное - 30 г., соль, перец, пряная зелень
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую. Грибы нарезать ломтиками и жарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Вареное яйцо разрезать вдоль на две части, вынуть из той и другой половины желток, изрубить его и смешать с жареными грибами, посолить и посыпать перцем. Приготовленную массу положить в две половинки яйца, смазать сметаной и слегка запечь в духовке. При подаче яйцо с грибами посыпать зеленью. Таким же способом приготовляют яйцо с куриной или телячьей печенкой, с дичью или языком. Вместо сметаны можно использовать молочный соус средней густоты. Перед запеканием яйцо с грибами можно посыпать тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/92.htm Сообщение добавлено: 19.07.2006 в 15:55.