Ответить
Елена
Гость
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сообщение добавлено: 11.09.2006 в 14:53.

Гость
Ингредиенты:
лимон 1 шт
сахар 200 г
сухое шампанское 250 мл
молотый анис 1 щепотка
кисло-сладкие яблоки 750 г
яичные белки 2 шт

Способ приготовления:
Лимон вымыть горячей водой и снять тонкими полосками цедру. Мякоть разрезать пополам и отжать сок. Смешать сок, цедру, сахар, шампанское и молотый анис. На медленном огне довести до кипения. Половину яблока нарезать тонкими ломтиками и 2—3 мин варить в винном сиропе. Вынуть, дать стечь жидкости и на время отложить.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать
крупными кусками и, часто помешивая, варить в винном сиропе на медленном огне 15 мин. Вынуть лимонную цедру. Винный сироп и яблоки взбить в однородное пюре и остудить.
Белки взбить в густую пену. Добавить их в остывшее яблочное пюре. Щербет на 3—4 ч поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не затвердел. Взбить щербет веничком. Разложить по бокалам и снова поставить в морозильную камеру.
После главного блюда. Щербету 5—6 мин дать постоять при комнатной температуре. Украсить яблочными дольками и подать на стол.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/671.htm
Сообщение добавлено: 11.09.2006 в 14:53.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке