Ингредиенты:
Лук, болгарский перец, рис, зеленый горошек и кукуруза (консервированные), масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
А назвала я так этот салат потому, что в его состав входит болгарский перец, а у меня это ассоциируется с летом. Итак, нужно отдельно на растительном масле поджарить лук и болгарский перец. В подсоленной воде отварить рис, слить воду и, если в этом есть необходимость, промыть прохладной кипячёной водой, чтобы не слипался. А когда остынут
поджаренные овощи и рис, их соединить, добавить в равных количествах зелёный горошек и кукурузу. Замечу, что ни майонез, ни какая-либо другая заправка здесь не используется. Что касается количества ингредиентов, то каждая хозяйка интуитивно кладёт, зная число членов семьи, чтобы всем хватило, исходя из их аппетита.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/162.htm Сообщение добавлено: 23.01.2007 в 13:41.