Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 гр.
дрожжи - 12 гр.
сахар для теста и подачи - 18 гр. и 90 гр.
соль - 6 гр.
яблоки - 120 гр.
масло топленое - 50 гр.
сметана - 120 гр.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.
Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/670.htm Сообщение добавлено: 04.09.2006 в 14:01. Отредактировано в последний раз: 05.10.2009 в 18:31.