Ответить
natacha
Гость
BKyCHO.
Сообщение добавлено: 26.02.2007 в 20:13.
Евгений
Гость
Мясо солить в начале приготовления- испортить мясо!!!
Сообщение добавлено: 23.06.2006 в 10:38.

Гость
Личный рецепт - Берём 2кг. мяса (можно свиную шею, хотя я предпочитаю баранину), желательно не замороженного, в противном случае даём ему хорошенько оттаять. В это время режем крупно 1 кг. лука. Подготавливаем пару-тройку пучков зелени (кинза, петрушка, укроп и т.п.) Растаявшее мясо режем большими кусками грамм по 90-100 и укладываем в эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!) чередуя слои мяса с луком и зеленью. Зелень не резать! Просто немного помять руками, чтобы аромат пошёл. Плотно закрываем, даём настояться 1 час. После этого добавляем по вкусу специи и выжимаем сок 1-го лимона. Соль исключаем, так как большинство специй её уже содержат. Тщательно перемешиваем. Даём настояться ещё 20 минут, затем вбиваем 4 свежих яйца, ещё раз перемешиваем и нанизываем кусочки плотненько один к одному, не забывая при этом их обжимать. И - на угли. Готовим 10-15 минут, переворачиваем один раз. Получается очень сочно в красивой румяной корочке. В качестве дров лучше использовать лиственные породы, например березу. Всё. Приятного аппетита!
Сообщение добавлено: 22.06.2006 в 15:25.
СанМич
Гость
Таких составляющих в Вилючинске нет. Даже баранина мороженная. Обычно используем свиную шею и окорок.
Сообщение добавлено: 21.06.2006 в 15:21.
лора
Гость
интересный рецептик. обязательно попробую в выходные
Сообщение добавлено: 15.06.2006 в 15:06.

Гость
Ингредиенты:
баранина - 1кг
репцатый лук - 5-6 шт.
зеленый лук - 1 пучок
уксус - 1/2 стакана
помидоры - 3-4 шт.
соус ткемали - 4 ст. л.
барбарис сушеный - 2-3г
лимон - 1 шт.
топленое баранье сало - 20г
перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным салом.Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/629.htm
Сообщение добавлено: 15.06.2006 в 15:06.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке