Ингредиенты:
морковь (средней величины) — 7 шт.,
соль — 1,5 ч.л.,
растительное масло — 80 г,
лук (небольшой) — 1 шт.,
глютамат натрия — 1/3 ч. л.,
кинза (молотая) — по вкусу,
уксусная эссенция — ½ ст. л.,
молотый красный перец — по вкусу,
чеснок — по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь потереть на терке засыпать солью, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Растительное масло накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать глютамат натрия, молотую кинзу, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Залить все маслом с луком, перемешать. Выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного) в полученную смесь и еще раз все перемешать и поставить в холодильник настояться. Корейский салат из моркови рекомендуется перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд. Разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/727.htm Сообщение добавлено: 14.12.2006 в 14:57.