Ответить
Страницы: <2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Гость
Спасибо<a href=https://devilanipandorpros.ru/>.</a>
Сообщение добавлено: 26.10.2021 в 14:09.

Гость
Ингредиенты:
баклажаны - 700 гр.
мелко нарезанные луковицы - 2 шт.
рубленая баранины или говядина - 700 гр.
очищенные и нарезанные томаты - 2 шт.
томатная паста - 6 ч. ложек
мелко нарезанная зелень орегано - 3 ч. ложки
корица - 1 ч. ложка
сухое белое вино - 0,5 стакана
соль, перец, оливковое масло

Для соуса:
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
йогурт - 150 гр.
натертый овечий сыр (кефалотири) -2 ст. ложки.

Способ приготовления:


Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, пассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге Разогрейте духовку до 180 С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.

https://www.nakormim-msk.ru/recipe/528.htm
Сообщение добавлено: 26.10.2021 в 14:09.
Страницы: <2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке