Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: Для сиропа: сахар - 1 кг вода - 300 мл Для крахмального молока: крахмал рисовый, пшеничный или кукурузный - 100 гр. вода - 200 мл Для рахат-лукума: пюре фруктовое или сироп от варенья - 3-4 ст. ложки цедра лимона или апельсина, тёртая - 2 ч. ложки масло розовое - 1 капля или сироп розовый - 1 ч. ложка фисташки или миндаль - 100 гр. шафран или молотая куркума - 1 щепотка желатин - 3 ст. ложки Для посыпки: сахарная пудра - 100 гр. ванильный сахар - 1 ст. ложка Способ приготовления: Для сиропа в казан или медный таз налейте воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин замочите в холодной воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Для крахмального молока разведите крахмал холодной кипячёной водой и влейте в кипящий сироп, затем уменьшив нагрев и, непрерывно помешивая, варите массу до загустения. К приготовленной массе добавьте, помешивая, фруктовое пюре или сироп от варенья, пряности, розовое масло или розовый сироп, тёртую цедру и половину орехов. Варите, пока масса не станет густой, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. В конце приготовления положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. На деревянный противень насыпьте слой оставшихся орехов, вылейте готовую массу слоем 2,5 см и оставьте на 3-4 часа, накрыв плёнкой. Затем разрежьте рахат-лукум на квадраты и обваляйте их в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром. Приятного аппетита! http://www.nakormim-msk.ru/recipe/4563.htm Сообщение добавлено: 18.05.2017 в 23:31. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|