Ингредиенты:
вода - 3 л
капуста белокочанная - 1\2 кочана
грибы сушеные - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
паста томатная - 1 ст. ложка
растительное масло - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль
Способ приготовления:
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите. Капусту нарежьте шашками, картофель - крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром. Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте щи рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/3917.htm Сообщение добавлено: 29.01.2017 в 10:01.