Ответить

Гость
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 гр.
сахар для теста и для крема - по 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
миндаль рубленый для теста - 100 гр.
и для оформления - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
абрикосы и ананасы консервированные - 150 гр.
желатин - 16 гр.
молоко - 350 мл
рис - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки взбитые - 300 мл
сок ананасовый - 100 мл
и апельсиновый - 250 мл
желе для заливки торта - 1 упаковка
киви и ананас для оформления - по 50 г

Способ приготовления:


Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник. Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15-20 минут при 180 С. Остудите. Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком. Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту Клубничный мусс желатин, хорошо перемешайте и охладите. Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису. Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите. Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/2931.htm
Сообщение добавлено: 29.01.2017 в 02:49.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке