Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: риса арборио - 200 гр. куриныйо бульон, несоленый - 800 мл белое сухое вино - 100 мл небольшая луковица - 1 шт. немного сушеных белых грибов зубчик чеснока - 1 шт. лисички - 200 гр. тертый сыр пармезан - 50 гр. сливочное масло мелко нарубленная петрушка - 1 ст. ложка Способ приготовления: Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым. Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками. Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне. Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут. Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. Вливаем вино и даем ему полностью впитаться. Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис. Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут). Рис готовим до состояния, когда рисинки мягкие снаружи и чуть твердоватые при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут. Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 гр. холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (в процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита! http://www.nakormim-msk.ru/recipe/3760.htm Сообщение добавлено: 29.01.2017 в 02:20. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|