Ответить

Гость
Ингредиенты:
700 г постной филейной части или вырезки, нарезать тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 большая луковица, мелко нарезать
по 225 г сушеных, мелко нарезанных грибов, тальятелле и мороженого зеленого горошка
2 столовые ложки муки
1 стакан мясного бульона-основы
150 мл сметаны или натурального йогурта
2 столовые ложки горчичного порошка
30 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка мака
свежий тимьян или розмарин и обжаренные грибы для украшения



Способ приготовления:
В сковороде подогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мясо, соль и перед. Помешивая, жарить 2 3 минуты п выложить мясо на тарелку. Подогреть па сковороде оставшееся масло, положить лук и пассеровать, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 5 минут. Уменьшить огонь, смешать лук и грибы с мукой и, помешивая, обжаривать еще 3 минуты. Прибавить огонь до среднего и постепенно влить бульон. Помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь и довести соус до загустения. Снова выложить мясо на сковороду, добавить горошек и, не закрывая крышкой, оставить на огне на 5 минут. Отложить 2 столовые ложки сметаны, а остальную, смешав с горчичным порошком, добавить в сковородку с мясом. Помешивая, дать прокипеть на медленном огне 1-2 минуты. Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с растопленным сливочным маслом и маком и выложить на блюдо. Сверху в центре положить бефстроганов, украсить оставшейся сметаной, зеленью и грибами и подать на стол.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/1244.htm
Сообщение добавлено: 28.01.2017 в 23:15.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке