Ответить

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки
изюм без косточек - 1\2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана

Для крема:
молоко - 500 мл
крупа манная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 200 гр.
лимон - 1 шт.

Способ приготовления:


Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашёную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте. Выпекайте коржи до готовности при 200 С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой. Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.
Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на тёрке, добавьте в крем и перемешайте. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами. Оформите торт тёртым белым шоколадом и ягодами.

Приятного аппетита!




http://www.nakormim-msk.ru/recipe/6495.htm
Сообщение добавлено: 28.01.2017 в 18:48.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке