Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1,5 стакана яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан сода пищевая - 1\2 ч. ложки уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки изюм без косточек - 1\2 стакана грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана Для крема: молоко - 500 мл крупа манная - 3 ст. ложки сливочное масло - 200 гр. лимон - 1 шт. Способ приготовления: Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашёную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте. Выпекайте коржи до готовности при 200 С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой. Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам. Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на тёрке, добавьте в крем и перемешайте. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами. Оформите торт тёртым белым шоколадом и ягодами. Приятного аппетита! http://www.nakormim-msk.ru/recipe/6495.htm Сообщение добавлено: 28.01.2017 в 18:48. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|