Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: мука пшеничная - 7 стаканов вода - 1 стакан масло оливковое - 1 стакан уксус 3%-й - 2 ч. ложки яичные желтки - 2 шт. сахар - 3 ст. ложки масло сливочное - 100 гр. сахарная пудра - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка Для начинки: молоко - 4 стакана сахар - 1 стакан крупа манная - 4 ст. ложки яйца - 4 шт. ванилин - на кончике ножа Способ приготовления: Для теста оливковое масло смешайте с солью, сахаром, уксусом и желтками. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, в которое постепенно влейте масляную смесь, аккуратно перемешайте. Затем влейте воду и замесите не слишком крутое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто разделите на 4 равные части и раскатайте как можно тоньше. Для начинки молоко подогрейте и всыпьте в него при постоянном помешивании манную крупу. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Яичную смесь постепенно влейте, помешивая, в манную кашу и варите её на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Лист теста выложите в смазанную частью растопленного сливочного масла форму, смажьте его маслом. Сверху уложите второй лист теста. Выложите крем, разровняйте. Накройте третьим листом теста и соедините его с двумя нижними, защипнув края, крем должен быть полностью закрыт тестом. Третий лист теста смажьте сливочным маслом, на него выложите последний лист и также смажьте его маслом. Выпекайте пирог 50 минут при 200 С. Готовый пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита! http://www.nakormim-msk.ru/recipe/6579.htm Сообщение добавлено: 28.01.2017 в 18:09. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|