Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: картофель - 900 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 30 гр. горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 гр. масло сливочное - 30 гр. зелень петрушки или укропа для оформления соль соус молочный - 150 гр. Для соуса: молоко - 1 л мука пшеничная - 50 гр. масло сливочное или маргарин - 50 гр. сахар - 10 гр. соль - по вкусу Способ приготовления: Делаем соус: Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам. Делаем волованы: Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью. http://www.nakormim-msk.ru/recipe/4232.htm Сообщение добавлено: 28.01.2017 в 16:20. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|