Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: шоколад тёмный - 250 гр. миндаль очищенный - 90 гр. орехи грецкие - 90 гр. мёд - 90 гр. сахарная пудра - 80 гр. курага - 60 гр. цедра тёртая 2 апельсинов и 1 лимона какао-порошок - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки корица молотая гвоздика Способ приготовления: Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладите и мелко порубите. Курагу нарежьте кубиками. Смешайте орехи, цедру, курагу, какао, муку, пол чайной ложки корицы, по 1\4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха. Сахарную пудру, мёд и 60 мл воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Затем массу доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и вылейте на ореховую смесь. Перемешайте. Квадратную форму для выпечки выложите фольгой, смажьте маслом и разложите орехово-медовую смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 180 С 20 минут. Выпеченную смесь разрежьте на полоски. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окуните в растопленный шоколад. Разложите на решетке и дайте шоколаду застыть. Оформите по желанию. Приятного аппетита! http://www.nakormim-msk.ru/recipe/5663.htm Сообщение добавлено: 28.01.2017 в 11:15. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|