Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 крупная луковица, нарезать 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать 400 г консервированных томатов, размять 2 дольки чеснока, измельчить 120 г ветчины без жира, нарезать кубиками 1 лавровый лист 2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца) 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца 4-6 капель соуса табаско (соус из жгучего перца) 250 г длиннозернового белого риса 600 мл куриного бульона-основы 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки Способ приготовления: Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут. Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой. http://www.nakormim-msk.ru/recipe/1264.htm Сообщение добавлено: 28.01.2017 в 10:59. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|