Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 40 г муки, около 250 мл бульона из мяса или костей, 250 мл сливок или молока, соль.
Способ приготовления:
Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе - бульон из рыбы, к птице - из птицы и т.п.), хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.
На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т.п.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/426.htm Сообщение добавлено: 28.01.2017 в 08:28.