Ингредиенты:
250 г. рыбы горячего копчения, 1 баночка консервированой кукурузы, 1 банка помидоров, 300 г. зелёного горошка, соль, петрушка, жир для формы, 3 яйца, 5 ст. ложек молока, молотый чёрный перец, 2 ст. ложки тёртого сыра, 30 г. сливочного масла, 1 пучок зелёного лука.
Способ приготовления:
Рыбу, удалив кожу и кости, разрезать на небольшие куски.
Кукурузу и помидоры откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам или на четыре части. Зелёный горошек отварить 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть под струёй холодной воды, обсушить, мелко нарезать и перемешать с кукурузой и горошком.
На дно обильно смазанной жиром формы для запекания положить куски рыбы, сверху равномерно распределить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать тёртым сыром, положить кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке ок. 15 минут.
Зелёный лук вымыть под струёй холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им запеканку. К запеканке можно подать картофельное пюрею.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/651.htm Сообщение добавлено: 17.08.2006 в 13:22.