Ингредиенты:
яблоко среднего размера - 1 шт.
малина - 80 гр.
сахар - 30 гр.
виноградный сок - 150 мл
тесто - 90 гр.
сметана - 100 гр.
ягоды лесные (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
Способ приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры и семян. Свежую малину протираем с сахаром. Очищенное яблоко бланшируем в виноградном соке. Готовим слоеное тесто. Протёртой малиной начиняем яблоко. Подготовленное яблоко оборачиваем тонким слоем теста. Выпекаем при температуре 200 C 10-15 минут. Пока выпекается яблоко, делаем соус. Для соуса надо взбить сметану с различными лесными ягодами и добавить сахарную пудру. На украшение из яблока вырезаем два листочка. Готовое яблоко вынимаем из печки, выкладываем на тарелку, политую соусом, и украшаем.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5943.htm Сообщение добавлено: 29.09.2014 в 12:04. Отредактировано в последний раз: 29.09.2014 в 14:27.