Ингредиенты:
крупа манная - 270 гр.
молоко - 900 мл
сахар - 90 гр.
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 60 гр.
изюм - 60 гр.
цукаты - 60 гр.
сухари молотые - 30 гр.
сметана - 30 гр.
ванилин - на кончике ножа
соус абрикосовый - 300 мл
Для соуса:
курага - 260 гр.
вода - 200 мл
сахар - 300 гр.
Способ приготовления:
Готовим соус:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим пудинг:
Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце. В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 С. Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник. Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлаждённой кашей, добавляют изюм, цукаты, растворённый в тёплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2\3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 С до образования золотистой корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5438.htm Сообщение добавлено: 24.06.2014 в 16:38. Отредактировано в последний раз: 25.06.2014 в 01:31.