Ингредиенты:
сыр рокфор - 35 гр.
листья зелёного салата - 35 гр.
сельдерей (стебель) - 20 гр.
перец сладкий зелёный - 20 гр.
кабачки мелкие свежие - 20 гр.
морковь варёная - 10 гр.
соус винегрет
яичный желток варёный - 5 шт.
масло растительное - 100 мл
уксус 3%-й - 10 мл
корнишоны - 10 гр.
каперсы - 8 гр.
лук зелёный - 10 гр.
эстрагон - 0,5 гр.
Способ приготовления:
Часть зелёного салата, сельдерей, сладкий перец очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачки промойте и нарежьте кружочками, не очищая. Сыр мелко порубите. Оставшиеся листья салата уложите в салатник, сверху выложите овощи, вокруг - сыр в виде бордюра. Заправьте салат соусом винегрет и оформите кружочками моркови. Желтки яиц протрите через сито, разотрите, постепенно добавляя подсолнечное масло, затем добавьте мелко рубленные каперсы, корнишоны, зелёный лук, зелень эстрагона.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5612.htm Сообщение добавлено: 23.06.2014 в 21:59. Отредактировано в последний раз: 23.06.2014 в 22:31.