Ингредиенты:
сладкий перец красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 6 шт.
чеснок - 1 головка
рис - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 1\2 стакана
перец чёрный молотый , соль
Способ приготовления:
У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте ещё несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5610.htm Сообщение добавлено: 20.06.2014 в 16:50. Отредактировано в последний раз: 20.06.2014 в 18:56.