Ингредиенты:
рис длиннозёрный - 2\3 стакана
шпинат - 750 гр.
лук рубленый - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона и маслом. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5606.htm Сообщение добавлено: 20.06.2014 в 07:33. Отредактировано в последний раз: 20.06.2014 в 11:17.