Ингредиенты:
свёкла - 1 шт. большая
морковь - 1 шт. большая
помидор - 1 шт., можно больше
луковица - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
мандарины - 3 шт.
сок лимона - на глаз
вода - родниковая, или любая другая.
зелень - лук, укроп, петрушка, кинза, кто что любит. Чем больше, тем лучше
соль - по вкусу
Для украшения - шафран, орегано.
Обязательно радостное настроение :)
Способ приготовления:
Потереть на тёрке свёклу и морковь. Кто делает, может пошинковать капусту и помять её, чтобы дала сок. Луковицу порезать мелко или пошинковать в блендере. Помидор размять в блендере до состояния пюре. Всё смешать.
Заправка: смешать в блендере апельсин, мандарины и сок лимона (в данном случае, я использовала сок половины небольшого лимона). Полученное разбавить водой на глаз. Кому, как нравится.
Залить заправкой приготовленное ранее. Перемешать. Соль по вкусу. Можно без соли. Разложить по тарелкам.
Зелень пошинковать, добавить в каждую порцию отдельно. Для украшения использовать листья шафрана и орегано.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6877.htm Сообщение добавлено: 16.06.2014 в 11:33. Отредактировано в последний раз: 16.06.2014 в 12:26.