Ингредиенты:
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый крупный - 1 головка
масло растительное - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
кефир или простокваша - 500 гр.
помидоры - 2-3 шт.
рис - 200 гр.
соль
перец красный молотый
перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4554.htm Сообщение добавлено: 06.01.2014 в 07:50. Отредактировано в последний раз: 06.01.2014 в 12:50.