Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1 кг
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 30 гр.
масло оливковое - 5 ст. ложек
бульон - 1 л
огурцы - 100 гр.
сельдерей стебель с листьями - 150 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец нарежьте на 4 части, удалите семена и перегородки, уложите кожицей вверх и запекайте в духовке под грилем, пока кожица не потемнеет. Накройте влажным полотенцем и выдержите 10 минут. Снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими полосками. Обжарьте в масле мелко нарезанные 2 головки лука, чеснок и имбирь. Добавьте перец и жарьте ещё 3 минуты. Затем залейте бульоном и тушите на слабом огне 10 минут. Протрите, остудите и выдержите не менее 3 часов в холодильнике.
Для приправы огурец нарежьте кубиками, удалив семена. Стебли сельдерея и оставшийся лук также нарежьте кубиками, а листья оставьте для оформления. Смешайте лимонный сок с маслом, посолите и поперчите, добавьте огурец, сельдерей, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите овощную приправу и оформите зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5505.htm Сообщение добавлено: 26.09.2013 в 17:03. Отредактировано в последний раз: 26.09.2013 в 19:03.