Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 500 гр.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 5 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1\2 палочки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
Баклажаны запекайте 15 минут при 200 С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарежьте. Лук нарежьте колечками, обжарьте его в течение 5 минут на части масла. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушите овощи под крышкой 5 минут. Положите лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и мякоть баклажанов, тушите ещё 10 минут. Лавровый лист и корицу выньте, всыпьте миндаль. Приготовленной начинкой нафаршируйте половинки баклажанов, уложите их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 15-20 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6109.htm Сообщение добавлено: 22.08.2013 в 16:26. Отредактировано в последний раз: 23.08.2013 в 01:08.