Ингредиенты:
молоко - 1\2 стакана
мука пшеничная - 1\2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
соль
Для крема:
варенье из инжира - 1\2 стакана
сухофрукты - 3 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
сметана густая - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с солью и маслом, постепенно всыпать муку и варить, помешивая, до получения густой гладкой массы. Охладить до 70-80 С и, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Отсадить тесто из корнетика небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 25-30 минут при 180-200 С. Готовые булочки охладить. Для крема сметану взбить, перемешать с сахарной пудрой, добавить варенье и измельченные сухофрукты, молотые орехи, какао-порошок. Перемешать. Булочки разрезать пополам и наполнить кремом. Половинки соединить.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6011.htm Сообщение добавлено: 29.07.2013 в 12:29. Отредактировано в последний раз: 29.07.2013 в 17:37.