Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр пармезан тёртый - 1\4 стакана
перец чёрный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
помидор консервированный в собственном соку, очищенный - 400 гр.
каперсы - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Картофель отварите. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и подсушите картофель, затем сразу протрите его. Смешайте протёртый картофель с мукой, маслом, сыром, поперчите. Выложите массу на присыпанный мукой стол и замешайте до получения однородной массы. Сформуйте из картофельного теста длинную колбаску диаметром около 3 см, затем нарежьте на кусочки по 2,5 см. Кусочки картофельной массы расплющите и нанесите вилкой узор. Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут. В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте ещё 1минуту. Гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5842.htm Сообщение добавлено: 15.06.2013 в 15:45. Отредактировано в последний раз: 19.02.2014 в 21:26.