Ответить
Ирина
Гость
По-итальянски ch читается как "к", ci как "ч", gli как "л(ь)и", gni как "н(ь)и", gno как "н(ь)о" - и это почти все особенности чтения. Ну не "гноччи", а "ньокки" :-(
Сообщение добавлено: 19.02.2014 в 17:31.
mara
Гость
интересный рецепт надо будет приготовить
Сообщение добавлено: 15.06.2013 в 15:45.

Гость
Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр пармезан тёртый - 1\4 стакана
перец чёрный молотый
соль

Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
помидор консервированный в собственном соку, очищенный - 400 гр.
каперсы - 2 ч. ложки

Способ приготовления:


Картофель отварите. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и подсушите картофель, затем сразу протрите его. Смешайте протёртый картофель с мукой, маслом, сыром, поперчите. Выложите массу на присыпанный мукой стол и замешайте до получения однородной массы. Сформуйте из картофельного теста длинную колбаску диаметром около 3 см, затем нарежьте на кусочки по 2,5 см. Кусочки картофельной массы расплющите и нанесите вилкой узор. Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут. В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте ещё 1минуту. Гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5842.htm
Сообщение добавлено: 15.06.2013 в 15:45. Отредактировано в последний раз: 19.02.2014 в 21:26.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке