Ингредиенты:
тесто песочное - 300 гр.
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - 2 стакана
сок 1\2 лимона
яйцо - 6 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Апельсины очистите, снимите цедру. Смешайте цедру с 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте. Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5799.htm Сообщение добавлено: 04.06.2013 в 17:01. Отредактировано в последний раз: 04.06.2013 в 23:01.