Ингредиенты:
капуста белокочанная - 200 гр.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
корень петрушки - 1 шт.
горошек зелёный свежий или замороженный - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
отвар овощной - 700 мл
соль , лавровый лист - по вкусу
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. В кипящий овощной отвар положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зелёный горошек, соль и лавровый лист. За 5& минут до готовности щей положить помидоры. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5645.htm Сообщение добавлено: 03.06.2013 в 20:43. Отредактировано в последний раз: 03.06.2013 в 23:23.