Ингредиенты:
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 3 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
лук репчатый фиолетовый - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
грейпфрут - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. ложек
уксус винный - 1 ст. ложка
порошок горчицы - 1\5 ч. ложки
Способ приготовления:
Сельдерей и морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте кольцами, обдайте горячей водой и дайте воде стечь. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и выложите в салатник. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Полейте авокадо смесью апельсинового и лимонного соков. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Для соуса масло соедините с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешайте. При подаче полейте салат соусом, сверху разложите веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фото салата->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5704.htm Сообщение добавлено: 11.05.2013 в 11:53. Отредактировано в последний раз: 11.05.2013 в 11:58.