Ответить
Анастасия
Гость
Мммммм...Вкуснотищща!!!!!!
Сообщение добавлено: 05.04.2013 в 11:18.

Гость
Ингредиенты:
грибы белые сушёные - 50 гр. или свежие - 550 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
корень петрушки - 30 гр.
масло растительное или топлёное - 40 гр.
бульон - 1,8 л
зелень мелко рубленная
мука пшеничная - 140 гр.
яйцо - 1 шт.
вода - 50 мл
соль
перец

Способ приготовления:


Сушёные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, 1 л на 1 кг грибов, на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.
Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.
Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.
Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.
В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.
В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!



Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5205.htm
Сообщение добавлено: 05.04.2013 в 11:18. Отредактировано в последний раз: 05.04.2013 в 12:19.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке