Ответить
Марбела
Гость
На фото отчетливо видно, что весь изюм при выпечке опустился вниз кекса. Чтобы этого не произошло, нужно изюм обвалять в муке и только потом добавлять его в тесто. Спасибо за рецепт.
Сообщение добавлено: 21.03.2013 в 11:20.

Гость
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 150 гр.
орехи очищенные - 100 гр.
чернослив - 50 гр.
изюм - 50 гр.
шоколад - 50 гр.
цедра лимонная
мука пшеничная - 100 гр.
крахмал - 100 гр.
масло и мука для формы
сахарная пудра - 30 гр.

Способ приготовления:


Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тёртые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте духовке при 150-180 С в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Фото кекса->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5059.htm
Сообщение добавлено: 21.03.2013 в 11:20. Отредактировано в последний раз: 21.03.2013 в 12:03.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке