Ингредиенты:
щавель - 1 кг
мука пшеничная - 2,5 стакана
масло сливочное - 250 гр.
сахар - 1\2 стакана для теста
сахар - 1 стакан для крема
сода - 1 ч. ложка
яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлаждённое масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник. Щавель промойте, нарежьте соломкой длиной 4-5 см. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто плотно и равномерно уложите нарезанный щавель. Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте ещё 10 минут, пока белок не подрумянится.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4539.htm Сообщение добавлено: 18.03.2013 в 09:44. Отредактировано в последний раз: 18.03.2013 в 11:53.