Ингредиенты:
мука пшеничная - 100 гр.
соль - 1\4 ч. ложки
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
молоко - 150 мл
вода - 6 ст. ложек
шпинат - 200 гр.
творог - 200 гр.
сыр тёртый - 30 гр.
масло топлёное - 30 гр.
масло сливочное - 5 ст. ложек
мускатный орех тёртый
перец
Способ приготовления:
Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 часа.
Слегка смажьте топлёным маслом сковороду и налейте в неё столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.
Для наполнителя порубите варёный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с пол нормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5364.htm Сообщение добавлено: 16.02.2013 в 11:06. Отредактировано в последний раз: 16.02.2013 в 11:24.