Ингредиенты:
вода для заварного теста - 200 мл
масло сливочное для заварного теста -100 гр.
масло сливочное для основного теста - 75 гр.
мука пшеничная для заварного теста - 150 гр.
мука пшеничная для основного теста - 110 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар для основного теста теста - 1 ст. ложка
сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
яичный желток для наполнителя - 2 шт.
сливки взбитые для наполнителя - 300 гр.
ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом лист. Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2-3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20-30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара, муки и 200 грамм сливок. Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ещё 100 грамм сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото пышек->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5107.htm Сообщение добавлено: 06.02.2013 в 18:45. Отредактировано в последний раз: 06.02.2013 в 19:46.